中國給我們帶來希望之光

中國給我們帶來希望之光

人民日報 2020-05-08 10:55
0

中國積極主動為其他國家抗擊疫情提供人力和物力支持,猶如雪中送炭,鼓舞了世界上成千上萬的民眾。這為促進人類團結和構建人類命運共同體打下堅實的基礎

自古以來,大自然就以其特有方式影響著人類社會的發展。人類在建設美好世界方面取得了偉大成就,同時也面臨許多挑戰,這注定是一段充滿希望和艱辛的征程。如今,新冠肺炎疫情在世界范圍內蔓延,仿佛將人類籠罩在一片巨大的迷霧之中。

疫情對我們的政治、經濟和社會生活等各個方面帶來了巨大影響。其全球蔓延的現實,已經重塑了2020年甚至接下來幾年的國際政治議程。從經濟角度來看,疫情不但給世界各國帶來直接的經濟損失,還增加了額外公共支出,使財政壓力進一步加大。以非洲為例,有分析人士預計,為應對此次疫情,非洲地區將產生多達106億美元的額外醫療開支。這對本已脆弱的非洲經濟來說,無疑是雪上加霜。疫情迫使世界許多國家實行出行管控措施,為各種經濟活動按下“暫停鍵”,成千上萬的人暫時失去工作,對人們的生活造成了嚴重負面影響。

中國共產黨本著對中國人民和世界人民生命健康高度負責的態度,帶領中國人民果斷采取最全面、最嚴格、最徹底的防控舉措,成功遏制住國內疫情的蔓延,避免更多人被感染。中國的抗疫舉措有力有效,既保護好本國人民,也為全球共同抗疫作出貢獻,充分展現了中國的治理能力和責任擔當。

中國為世界人民帶來鼓舞和希望,也為其他國家帶來有益的經驗。中國共產黨帶領人民用實際行動告訴世界,如何在困難時期團結一致。當新冠肺炎疫情在全球快速蔓延之時,中國積極主動為其他國家抗擊疫情提供人力和物力支持,猶如雪中送炭,鼓舞了世界上成千上萬的民眾。這為促進人類團結和構建人類命運共同體打下堅實的基礎。我從內心深深敬佩中國共產黨。

在疫情防控方面,南非和世界各國一樣,也面臨種種困難和挑戰。盡管南非政府已經實施“封城”等嚴厲措施遏制病毒的傳播,也起到不錯的效果,但要做到全面遏制疫情蔓延,我們還有很長的路要走。作為南非執政黨非洲人國民大會總書記,我十分感謝中國在危急時刻伸出援手。中國積極向南非援助醫療防護物資,給我們帶來希望之光。我相信在現任政府的領導下,南非全體人民將團結得比以往任何時候更加緊密。在全國人民萬眾一心的努力下,疫情終將被戰勝。我們將以中國為榜樣,秉持國際主義精神,和世界一起共同努力保護好地球——這個人類唯一的共同家園。

我向在世界各地與疫情斗爭中失去親人的人們表示衷心慰問,并祝愿還在醫院進行治療的患者早日康復。相信在我們攜手努力下,眼前的困難將被戰勝,人類一定可以將我們的共同家園建設得更加和平繁榮。

微信關注“廣東電視”
    熱點新聞排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月
    下周股票趋势